- Путешествия, Туристский клуб "Зебра"

Сплав по реке Хопёр

Хопер — уникальная и чистейшая река Европы, берущая начало в Пензенской области и географически делящая наш регион на Атлантический и Каспийский водные бассейны, протекает на 1008 километров. Хопер — приток реки Дон, который берущий свое начало в нашем регионе и течет по пяти муниципальным районам, относится к Донскому бассейновому округу и принадлежит к водной системе Атлантического океана.

Схема маршрута по р. Хопёр

29 июня выдвигаемся в Сердобский район, собираем суда, ставим лагерь, готовим снаряжение к сплаву. После ночёвки выходим на маршрут.
Старт маршрута от с. Секретарка. Стоянки с разбивкой полевого лагеря будут осуществляться вблизи населенных пунктов и исторических мест: Поляна Фестивальная, Софьино, Беково, Зубрилово.

Не смотря на то, что сплав будет заявлен как спортивный поход 1 категории сложности, принять участие в нём может каждый желающий. Возраст участников допускается с 10 лет. Кроме того, всем участникам сплава, после оформления отчёта о походе будет выдана справка о туристском опыте. Что станет поводом для получения значка «Турист России» и спортивных разрядов.

По новым требованиям чтобы сплав считался спортивным и ему была присвоена 1 категория сложности протяжённость его должна состоять 100 км, пройти его нам нужно за 4 дня и преодолеть 2 препятствия 1 категории сложности, например перекаты, которые нам обеспечат развалины Бековской плотины.

Всем тем кто хотел бы принять участие в сплаве с официальным оформлением документов необходимо подать заявку на почту elturisto58@gmail.com, либо по телефону +7(967)701-97-76 до 13 июня 2021 г. включительно.

Все остальные смогут присоединиться к сплаву, если останутся места и без оформления официальных документов, подав заявку до 22 июня 2021 г.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии