Пензенские спортсмены успешно выступили на самых массовых соревнованиях в мире по спортивному туризму на пешеходных дистанциях: Всероссийских соревнованиях «Гонки четырёх», которые прошли с 28 по 29 сентября 2019 г. в подмосковном Лыткарине. В соревнованиях приняли участие более 4000 спортсменов из 36 регионов России, а также из Казахстана и Белоруссии.
Пензенскую область представляла команда, в которую вошли обучающиеся и педагоги Пензенской областной станции юных туристов. Группа спортсменов, в которую вошли педагоги учреждения, кандидаты в мастера спорта Безруков Алексей и Коновалов Дмитрий, заняла 1 место на «дистанции – пешеходная – группа» 3-го класса. Кроме того, неплохо проявили себя наши спортсмены на дистанции 2 класса в группе «мужчины», завоевав 14 место из 45 команд-участников.
Соревнования «Гонки Четырех» являются самыми популярными соревнованиями по спортивному туризму в России. В них принимают участие мужские и женские команды, состоящие из 4 человек, разных возрастных категорий. Стартующие получают карту местности с обозначенными контрольными пунктами этапа ориентирования и местами расположения верёвочных этапов, а также с заданной последовательностью их прохождения. Выигрывает команда, успешно преодолевшая всю дистанцию за наименьшее время.

Туристский клуб «Зебра» так же принял участие в этом знаковом для туристов мероприятии. В субботу участники клуба побывали на экскурсии в палеонтологическом музее, а воскресенье на дистанцию вышли 4 команды на дистанцию 2 класса, на финише были следующие результаты: «Зебра-1» (Скубашевский Павел, Альмашов Тимур, Терехин Егор, Мусатов Павел) — 72 место из 85 команд мужчин, это не смотря на то, что возраст участников бежавших с руководителем всего 12-13 лет, и к слову сказать была судейская ошибка; «Зебра-2» (Хоченкова Виктория, Тихонова Александра, Полканова Алёна, Сатыренко Светлана) – 28 место из 63 команд девочек 14-15 лет;  «Зебра-3» (Барикаев Никита, Белов Кирилл, Иванцов Константин, Шалимов Иван) – 35 место из 89 команд мальчиков 14-15 лет; «Зебра-Гермес» (Лыбова Елена, Салмина Владислава, Графова Екатерина, Челюканова Ирина) – 40 место из 75 команд женщин.

0 0 голос
Рейтинг статьи

от admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x