В чём бегать осенью

В чём бегать осенью

Ориентировочный гид по одежде для бега осенью в зависимости от температуры воздуха:
+15°С и выше – тайтсы (мужские лосины) и майка.
от +10°С до +15°С – футболка/лонгслив и шорты.
от +5°С до +10 °С – лонгслив из функциональной ткани, тайтсы (мужские лосины), перчатки и повязка на голову, закрывающая уши (опционально).
от -5°С до +5°С – лонгслив из функциональное ткани, ветровка/флисовая кофта, тайтсы (мужские лосины), перчатки, повязка на голову, закрывающая уши, бафф.
от -10°С до -5°С – лонгслив из функциональной ткани, флисовая кофта и ветровка, тайтсы (мужские лосины), шорты, перчатки, повязка на голову, закрывающая уши или шапка, бафф.
Что ещё может влиять на выбор одежды:
• Длительность: чем длиннее пробежка, тем теплее следует одеваться.
• Интенсивность: на скоростные работы можно одеваться легче, чем на кроссы.
• Ветер: холодный пронизывающий ветер приносит больше дискомфорта, чем низкие температуры, поэтому ветрозащитная куртка может быть крайне полезной.
• Дождь: чтобы дождливая погода не была помехой на пробежках, следует обзавестись непромокаемой ветровкой.
Слои одежды для бега осенью
Первый слой
Термобельё или влагоотводящая одежда. Причём термобельё может быть разной плотности, и в зависимости от температуры можно подбирать более или менее тёплый вариант.
Второй слой
Флис или кофта из спортивной функциональной ткани, капюшон может быть нелишним.
Третий слой
Защита от внешних факторов: ветро- или водозащитная ветровка или жилетка.
Ноги мёрзнут гораздо меньше туловища, поэтому надевается на один слой одежды меньше. При этом тайтсы можно найти утеплённые, а поверх них надеть обычные шорты.
Аксессуары
Перчатки лучше всего покупать с защитой от ветра.
Повязка на голову прежде всего должна защищать уши от ветра, поэтому материал должен быть соответствующий. Важно, чтобы она удобно сидела на голове и не сползала с ушей.
Бафф или лёгкий синтетический шарф.
Головной убор должен быть сделан из влагоотводящей, ветрозащитной и дышащий ткани – зачастую именно из такой сделаны спортивные шапки-бини. В более тёплую, но дождливую погоду удобно надеть кепку – козырёк будет защищать лицо от капель дождя.
Носки должны закрывать лодыжки. Компрессионные гольфы – отличный вариант для осени. На более прохладную погоду можно подобрать гольфы с шерстью.
Кроссовки для бега осенью
Специальные осенне-зимние беговые кроссовки спасают только от лёгких капель дождя, если наступить в лужу, то они все равно промокнут. Но это нестрашно – ведь стопы замерзают при беге в последнюю очередь.
Как правило, даже при минусовых температурах можно тренироваться на улице в обычных кроссовках. Если за окном мороз, то будет удобно надеть беговые носки или гольфы с шерстью – они действительно согревают ноги, даже когда те промокли.

0 0 голос
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x