Сплав по Суре

Сплав на байдарках по реке Сура

Ст. Канаевка-с. Алферьевка
(Пензенский район, Пензенская область)

Продолжительность: 2 дня в выходные дни всё лето и сентябрь.
Заезды с июня по сентябрь 2019 года по субботам.

Приглашаем Вас в 2-х дневный неутомительный активный тур выходного дня, протяженностью 32 км. Тур проходит по самым живописным местам, где течет река Сура и Сурскому водохранилищу.
ДАТЫ ЗАЕЗДОВ:

АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
03.08 - 04.08; 10.08 - 11.08; 17.08 - 19.08; 24.08 - 25.08; 31.08 - 01.09; 07.09 - 08.09; 14.09 - 15.09; 21.09 - 22.09;

Сура́ — большая река, правый приток Волги. Протекает по Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областям, Мордовии, Марий Эл и Чувашии.
Длина реки — 841 км. Берёт начало на Приволжской возвышенности в Ульяновской области у села Сурские Вершины и течёт сначала на запад, затем в основном на север. В низовьях сплавная и судоходная. Используется для промышленного водоснабжения. Крупнейший город на Суре — Пенза.
Сурское водохранилище — расположено в Пензенской области образовано на слиянии рек Суры и Узы, в 10,5 км юго-восточнее города Пензы, на расстоянии 629 км от устья и является крупнейшим водоёмом как Пензенской области, так и Сурского бассейна в целом. По северному берегу сосновый лес, небольшие заливы, высокие берега и пляжные места, удобные стоянки.

Маршрут можно рекомендовать всем желающим, независимо от уровня подготовки и опыта участия в походах, в том числе для родителей с детьми от 6 до 12 лет. В походе группу ведет опытный сопровождающий (более 10 лет опыта).

Стоимость для взрослого (группа 8-10 человек) Стоимость для ребенка с 6 до 12 лет
5000 руб./чел 2500 рублей

*Для меньшего количества участников похода расчет стоимости — по запросу

В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание г. Пенза — ст. Канаевка, с. Алферьевка — г. Пенза;
  • доставка снаряжения к месту старта и вывоз с места финиша;
  • услуги сопровождающего;
  • питание по программе;
  • прокат средств сплава (байдарка надувная 3 местная ITIWIT), водного снаряжения (весла, спасжилет) аренда группового снаряжения (палаток, спальников, ковриков);
  • аренда специального снаряжения (костровое оборудование, ремнабор).
  • Дополнительно оплачивается стоимость услуг по предоставлению культурного отдыха: походная баня, активные игры, гитара у костра 500 руб. с чел.
    Программа тура
    1 день. Встреча с группой в г. Пенза в 08:30 на ж/д вокзале Пенза-1. Отъезд на ст. Канаевка. Прибытие на место начала маршрута мост через Суру у ст. Канаевка. Инструктаж по технике безопасности, правилам поведения на воде. Сбор байдарок, легкий обед (супы быстрого приготовления, овощные салаты, бутерброды, чай, кофе). Сплав по Суре около 4 часов до стоянки р. Медоивка. Вечером — отдых, игры, рыбалка. Ужин у костра.
    2 день. Подъем в 8:00. После завтрака сбор лагеря. 10:30 начало сплава. 14:00 — 16:00 обед на одной из стоянок. Продолжение сплава до с. Алферьевка. Сплав около 4 часов. Разборка байдарок. Отъезд в г. Пенза на автовокзал.
    Туристы должны иметь личное снаряжение: удобную спортивную одежду (в т.ч. теплую и непромокаемую) и обувь, головной убор, туалетные принадлежности, походный комплект посуды (миска, кружка, ложка, вилка), специальные средства от кровососущих насекомых (памятка выдается при бронировании).
    Для сплавов мы используем байдарки надувные 3 местная ITIWIT — это безопасные суда, с которыми по надежности и пригодности идеально подходит для наших реках. Они могут пройти по любой волне, если случайно получат пробоину, удержатся на плаву, так как их живучесть обеспечат 3 раздельные внутренние камеры. Грести на этих судах человек учится быстро.
0 0 голос
Рейтинг статьи
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x